JAGA KESEHATAN DENGAN MEMBATASI GULA, GARAM DAN LEMAK

Batasi Konsumsi Gula: 4 Sendok Makan = 54 gram Garam: 1 Sendok Teh = 2000 miligram natrium Lemak/Minyak: 5 Sendok Makan = 72 gram

GULA

  • Kurangi konsumsi makanan/minuman dengan kadar gula tinggi
  • Lebih baik konsumsi buah dan sayur sebagai cemilan

GARAM

  • Kurangi Konsumsi Makanan dengan kadar garam tinggi
  • Jangan menambah garam/kecap pada makanan yang telah tersaji

LEMAK

  • Kurangi konsumsi makanan yang mengandung lemak/digoreng
  • Memasak dengan cara direbus, dikukus atau di panggang

Selain Kalangan lanjut usia (lansia), orang yang memiliki penyakit kronis penyerta atau komorbid berisiko mengalami gejala serius jika terpapar infeksi virus corona. Bahkan, menurut laporan Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit (CDC), 94 persen kasus kematian Covid-19 di Amerika Serikat terjadi pada pasien dengan komorbiditas atau memiliki penyakit penyerta. Ada beberapa jenis penyakit penyerta yang akan memperburuk kondisi kesehatan saat terinfeksi Covid-19, di antaranya penyakit jantung, hipertensi, diabetes atau berbagai penyakit kronis tidak menular lainnya. Oleh sebab itu, para ahli menghimbau masyarakat agar menjaga pola makan guna meningkatkan sistem kekebalan tubuh dengan mengonsumsi makanan sehat.

FB : https://www.facebook.com/promkesbatam